Paulo Gomes segundo na Maratona do Porto

Atleta celoricense da Conforlimpa conseguiu intrometer-se entre a “armada” africana

O celoricense Paulo Gomes foi segundo classificado na sétima edição da Maratona do Porto, disputada entre o Palácio de Cristal e o Parque da Cidade no último domingo.

O atleta da Conforlimpa terminou a prova em 2h15m09s atrás do queniano Alex Kirui, com o tempo de 2h14m25s, sendo o melhor português e o único não africano dos seis primeiros classificados. O terceiro atleta a corta a meta foi o também queniano Anthony Ndungu, que chegou 30 segundos depois do corredor de Celorico da Beira. Em declarações ao jornal “Record”, Paulo Gomes afirmou que chegou a «estar convencido de que era primeiro», mas na viragem dos 40 quilómetros percebeu que, afinal, «era segundo». Considerou ainda que, «nestas condições, e correndo a maratona quase toda sozinho, não é mau ter sido segundo», mas salientou que «o objectivo era baixar das 2h15».