Paulo Gomes revalida título de campeão europeu de estrada por equipas

Atleta celoricense contribuiu para o triunfo colectivo da Conforlimpa em Espanha

O celoricense Paulo Gomes foi quarto classificado na Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada, contribuindo de forma decisiva para a revalidação do título da sua equipa, a Conforlimpa, numa prova disputada no último sábado na localidade espanhola de Guadalajara. Este é o quinto título europeu de estrada, terceiro consecutivo, de clubes para a equipa das “limpezas” que colocou os seus quatro primeiros homens, os que contam para a classificação colectiva, nos oito primeiros lugares. A nível individual, venceu o espanhol Iván Galán (1h05m39s), seguido de Alberto Chaíça, do italiano Mauricio Leoni e de Paulo Gomes, que fez mais 10 segundos que o primeiro. Os tempos finais alcançados foram de fraco nível técnico, o que se explica pelas condições adversas em que decorreu a prova. De facto, para além de correrem a uma altitude próxima dos 700 metros, estavam à hora da partida cerca de 25 graus centígrados e uma humidade relativa da ordem dos 70 por cento. Para piorar ainda mais o panorama, o percurso consistiu num sobe-e-desce constante. Recorde-se que o atleta de Celorico da Beira esteve no triunfo colectivo da Conforlimpa no ano passado, ao terminar a prova disputada em França na quinta posição, curiosamente com mais um segundo do que o tempo deste ano (1h05m49s).