Paulo Gomes campeão europeu de estrada

Celoricense contribuiu para o triunfo colectivo da Conforlimpa

Paulo Gomes foi quinto classificado na Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada, contribuindo assim para a revalidação do título da sua equipa, a Conforlimpa, numa prova disputada no último domingo, na localidade francesa de Saint Junien, a 300 quilómetros de Limoges. A equipa das “limpezas” somou 24 pontos, menos três que os italianos do Carabinieri, enquanto o Maratona, que já venceu a competição por seis vezes, repetiu o terceiro lugar do ano passado, com 55 pontos. O atleta de Celorico da Beira chegou na quinta posição, com 1h04h50s, atrás do queniano James Moiben, dos espanhóis do Guadalajara, com 1h03m28s, do seu companheiro de equipa, Luís Jesus, do italiano Domenico Dambrosio, do Carabineri de Bolonha, e de Paulo Guerra, do Maratona. Entretanto, a guardense Inês Monteiro foi sexta classificada nos 20 quilómetros de Paris, prova que decorreu também no último domingo. A atleta do JOMA foi cronometrada em 1h09m54s, numa corrida ganha pela etíope Tufa Erketyra, com o tempo de 1h06m29s.