Pala FC só sabe ganhar

Equipa de Paulo Barra esteve a perder em casa do Mileu mas acabou por garantir a oitava vitória da época

O Pala Futebol Clube continua a fazer uma época memorável na IIª Distrital da Guarda. Se no campeonato, a equipa do concelho de Pinhel soma seis triunfos nos seis encontros já disputados, na Taça, do mesmo escalão venceu as duas partidas frente ao Mileu e apurou-se para as meias-finais da competição. No domingo, a equipa da Guarda ainda esteve a ganhar, mas os comandados de Paulo Barra consumaram a reviravolta.

O Mileu entrou praticamente a ganhar, pois aos 5’ já vencia. Vitó arrancou um cruzamento para a área onde surgiu Plácido, sem qualquer marcação, a desviar a bola para a baliza deserta. O resultado servia as aspirações dos guardenses, já que anulava o 2-1 da primeira mão. O Pala demorou a reagir e só a partir do quarto de hora é que assumiu o controlo do jogo. O primeiro sinal de perigo foi dado aos 19’ com Vítor, descaído para a direita, a testar os reflexos do veterano Melo. Aos 25’, os visitantes estiveram muito perto do empate, mas Fábio, de livre direto, acertou em cheio no poste esquerdo. Aos 34’, Vítor proporcionou mais uma intervenção a Melo. O Mileu ia sacudindo a pressão como podia, mas foi o Pala que criou mais duas boas ocasiões para empatar antes do intervalo. Primeiro, aos 40’, Fábio atirou por cima em zona frontal após excelente trabalho de Telmo na esquerda e depois, aos 44’, Delfim viu o seu cabeceamento ser cortado em cima da linha de golo por Filipe com a bola a embater ainda na trave.

Os dois treinadores mexeram nas equipas ao intervalo e o Pala tanto procurou o empate que o conseguiu aos 62’ com Ginha a cabecear certeiro ao segundo poste – Melo ainda tocou na bola. Aos 68’, Muxa, do Mileu, rematou à entrada da área para defesa de Nunito e, aos 71’, a equipa da casa sofreu nova contrariedade ao ficar sem os centrais que iniciaram o jogo, pois Filipe saiu lesionado juntando-se a Queiroz, substituído ao intervalo. Não satisfeito com o empate, que já lhe garantia a continuidade na prova, o Pala partiu à procura do triunfo e, aos 74’, Gabi desperdiçou uma excelente ocasião quando, isolado, não conseguiu controlar bem o esférico. Volvidos dois minutos, Delfim recebeu a bola no peito dentro da área e, só com Melo pela frente, permitiu nova defesa ao guardião.

Com o Mileu à procura do golo que lhe permitisse igualar a eliminatória, a equipa de Pinhel beneficiou de mais espaço e, aos 77’, Delfim marcou mesmo, após um lance de contra-ataque. Três minutos depois, Fábio voltou a acertar no poste e, aos 84’, Vítor viu dois amarelos no mesmo lance por protestos e deixou os guardenses a jogar com 10. O resultado final foi estabelecido aos 88’, quando Vítor desviou para golo um livre de Fábio. Trabalho positivo do trio de arbitragem chefiado por Bruno Pinto.

No final da partida, Liberalino Almeida lamentou a «dificuldade» que teve para formar a sua equipa dada a ausência de dois habituais titulares devido a motivos profissionais. O treinador do Mileu achou ainda «muito estranho» que mais um atleta tenha visto o cartão vermelho: «A cada jogo é um jogador expulso. Assim é difícil», queixou-se, acrescentando que o clube «não tem dívidas nenhumas com a Associação de Futebol e está a ser prejudicado». Liberalino adiantou que o objetivo para esta época é «a subida de divisão». Pelos visitantes, Paulo Barra considerou que a sua equipa mereceu «inteiramente» ganhar o jogo contra um adversário «muito digno, que jogou desfalcado». O técnico garante que, «com todo o respeito pelos meus jogadores, nunca sonhei ganhar todos os jogos seguidos», mas agora «vamos tentar adiar ao máximo a perda de pontos», sendo que o objetivo desta época é conquistar a “dobradinha”.

Ricardo Cordeiro Plácido, com a bola, ainda fez o Mileu sonhar com um golo madrugador