Paços mais feliz na lotaria dos penáltis

Equipa do concelho de Gouveia voltou a vencer em Fornos de Algodres, onde já tinha ganho para o campeonato

Fornos e Paços proporcionaram um dos jogos mais emocionantes da primeira eliminatória da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda, numa partida que teve muitos golos.

O público correspondeu à chamada e o Municipal da Esgalhada esteve muito bem composto. O espetáculo também foi emocionante, com oito golos nos 90 minutos e ainda a lotaria das grandes penalidades, onde o guarda-redes visitante Pedro Pinto se destacou ao defender quatro das cinco penalidades, numa grande partida de futebol. As duas equipas lançaram-se no ataque com a intenção de marcar e o primeiro aviso coube a Possidónio, que rematou a rasar a baliza de Pedro Pinto. Após uma reação dos pacenses foram os locais que conseguiram marcar por Marcelo que, após um livre da esquerda, abriu o ativo aos 13’. O empate surgiu pouco depois. Trindade executou um livre para a baliza, Tiago não defendeu de forma completa e Igor emendou para o golo. Seguiu-se um período mais equilibrado, mas a reta final da primeira parte foi de grande ansiedade com os visitantes a marcarem por duas vezes. Num curto espaço de tempo, Pinheiro e Igor fizeram o gosto ao pé.

O Fornos não estava adormecido e acabou por reduzir, de grande penalidade, por Bruno Pacheco. Após o reatamento, os pacenses entram determinados a fechar o jogo e Trindade marcou o quarto golo num lance de belo efeito. A animação era grande, os lances de qualidade também e surgiu novo penálti na área do Paços. Contudo, chamado a marcar, Litos rematou ao poste da baliza. O Fornos carregava e o “chuveirinho” de bolas para a área visitante era intenso, tendo sido num destes lances, aos 71’, que João Neves surgiu a cabecear e a reduzir para 4-3. Os locais intensificaram a pressão e o empate surgiu aos 80’, quando a bola sobrou para Rui Lopes marcar um golo de belo efeito, sem hipóteses para Pedro Pinto. A igualdade permaneceu até ao final, apesar das investidas fornenses, pelo que foi necessário recorrer às grandes penalidades. E aí o herói foi Pedro Pinto ao defender quatro dos cinco penáltis. Para o Fornos apenas Litos marcou certeiro, enquanto que pelos forasteiros marcaram João Carlos e Truta. Arbitragem razoável de Rui Fernandes