Arquivo

O turismo como recurso da Guarda a Bragança

O vinho, a gastronomia, a natureza, o património e a cultura são os alicerces do projeto “Douro e Estrela – In Tourism”, cujo primeiro seminário, dedicado às potencialidades dos recursos endógenos, decorreu na Guarda, na passada quarta-feira.

Como O INTERIOR noticiou na última edição, trata-se de investir cerca de 400 mil euros até 2014 em medidas de promoção internacional de uma região que vai da Guarda até ao distrito de Bragança. O programa é da responsabilidade do NERGA – Associação Empresarial da Região da Guarda e da AETUR – Associação dos Empresários Turísticos do Douro e Trás-os-Montes. O primeiro seminário reuniu meia centena de empresários, profissionais e estudantes de turismo e hotelaria que ficaram a conhecer os incentivos disponíveis para esta ação e também a melhor forma de internacionalizar produtos locais e empresas ligadas ao turismo e lazer. O mote está dado: «Temos que ter recursos para que os visitantes gastem cá o dinheiro, pois não basta vir e gostarem do que viram», declarou o presidente da AETUR.

Para Luís Marques, o objetivo do “Douro e Estrela – In Tourism” é promover «o território, os negócios e o movimento de pessoas» para dar valor acrescentado a duas regiões «que têm muito em comum e se complementam muito bem na gastronomia, no património, na natureza e na oferta cultural», acrescentou aquele responsável. Nesse sentido, o presidente da AETUR anunciou que estão a ser preparados roteiros com programas para sete dias de visita, que serão divulgados brevemente no site do projeto. Para divulgar este destino turístico serão também convidados 25 “opinion makers” portugueses e estrangeiros que os promotores esperam que divulguem uma opinião favorável sobre esta região. O mesmo se espera de outros 25 empresários do sector do turismo e dos vinhos.

O projeto é apoiado pelo programa SIAC/COMPETE, sendo o investimento global comparticipado por fundos comunitários e privados, e tem a parceria dos polos turísticos da Serra da Estrela e do Douro – que foram extintos, da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto e das Aldeias Históricas de Portugal.

Sobre o autor

Leave a Reply