O sonho da manutenção continua vivo

Dani Matos apontou o único golo que valeu o triunfo do Sporting da Covilhã sobre o Penafiel

O Sporting da Covilhã cumpriu a missão de vencer na receção ao Penafiel e, apesar de continuar na última posição, aproximou-se de alguns dos adversários diretos que lutam pela manutenção na Liga de Honra.

Com os três pontos conquistados, os “leões da serra” contam agora 29, em igualdade com o Freamunde e a um ponto de União da Madeira e Portimonense, as primeiras equipas acima da zona de despromoção. Este domingo, a formação orientada por Nascimento visita o Trofense, que tem 34, e que ainda não está totalmente descansado.

O Penafiel entrou mais dominador nos primeiros minutos, mas foi o Covilhã que esteve muito perto de inaugurar o marcador aos 9’. Dani Matos passou por um adversário na esquerda e cruzou para Fofana, que, em excelente posição, rematou por cima. Os visitantes responderam aos 16’, com o “gigante” a cabecear com perigo ligeiramente ao lado após um livre da direita. O jogo era muito disputado a meio-campo, até que aos 28’, Gabi lançou Dani Matos nas costas da defesa contrária e o médio rematou forte e colocado, batendo Riça.

O Covilhã continuou ofensivo e, aos 39’, Pimenta esteve muito perto de ampliar a vantagem, mas o seu desvio saiu ao lado do poste após cruzamento de Jorge Chula. Para a segunda parte, o técnico do Penafiel fez uma dupla substituição, só que raramente os visitantes incomodaram o último reduto dos locais. De resto, logo no início do reatamento, a equipa da casa esteve perto de fazer o 2-0 por duas vezes. Primeiro, aos 49’, Milton entrou com espaço pela esquerda mas atirou muito por alto. Logo de seguida foi Dani Matos que, numa jogada idêntica à do golo, atirou às malhas laterais. Aos 63’, Sérgio Oliveira rematou de muito longe para defesa com os punhos de Nuno Santos. O Penafiel intensificou a pressão nos últimos minutos e, aos 78’, Ferreira cabeceou por cima da barra na sequência de um livre. A melhor ocasião dos visitantes aconteceu aos 87’, quando Coronas, com espaço na área serrana, rematou cruzado ao lado.

Já em tempo de compensação, o recém-entrado Paulico teve uma boa jogada individual que culminou com um remate à figura de Riça. Após o apito final de Hugo Miguel, que realizou um trabalho positivo, atletas e dirigentes serranos comemoraram efusivamente a vitória.

Ricardo Cordeiro Dani Matos já passou por Paulo Oliveira e vai rematar para golo