Nuno Sénica terceiro no triplo salto do Nacional de juniores de pista coberta

Atletismo

O terceiro lugar de Nuno Sénica (CA Seia) no triplo salto, com 13,64 metros, foi o melhor resultado dos atletas da região no Nacional de juniores (sub-20) em pista coberta, realizado no fim-de-semana em Pombal.

Entretanto, o Penta Clube da Covilhã (PCC) venceu o circuito nacional de Laser Run/Pentatlo Moderno 2017 organizado pela Federação Portuguesa de Pentatlo Moderno. O PCC ganhou pela primeira vez uma competição com três provas. A modalidade é a mais recente criação da União Internacional de Pentatlo Moderno e junta a corrida e o tiro laser, num formato contínuo intercalado. Mas este não foi o único título do clube da Covilhã nas últimas semanas, isto porque João Bernardo sagrou-se campeão nacional sub-18 de marcha em pista coberta. O atleta juvenil terminou os 5.000 metros da prova em 24m33s, marca que é o novo recorde distrital de juvenis e juniores. Em 2017João Bernardo tinha sido terceiro na mesma competição.