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Novo chef da Turistrela dá primazia aos produtos regionais

Há cerca de um mês que a Turistrela contratou um novo chef que aposta em ementas onde os produtos da região estão sempre em destaque. Com o intuito de dar a conhecer vários pratos preparados pelo novo responsável, diversos jornalistas da região foram convidados para um jantar no restaurante medieval do Hotel Serra da Estrela.

Arroz cremoso de morcela e grelos com trouxa de farinheira, lombo de truta escabechado com batatinhas da horta, bochecha de porco estufada com miga esturricada e puré de favas e um creme de castanhas queimado com erva doce foram as iguarias apreciadas pela comitiva de cerca de 15 jornalistas. «A Turistrela continua a apostar em novos quadros, oriundos da região, e a gastronomia para nós é fundamental. Contratámos uma pessoa com muita experiência e que conhece os produtos regionais, o que é fundamental porque uma coisa é termos um cozinheiro daqui que conhece o que é típico e outra é trazer alguém do Porto ou de Lisboa», salientou Manuela Costa Pais, administradora da Turistrela. Natural de São Vicente da Beira (Castelo Branco), o chef João Hipólito é o novo responsável pela cozinha dos hotéis da Turistrela e garante que tem a «preocupação de recorrer aos produtos locais, como o zimbro, serpão, queijo da serra, cabrito, cherovia e outras coisas que temos por cá para as transformar e tentar sair um bocadinho da cozinha mais tradicional».

Novo chef da Turistrela dá primazia aos
        produtos regionais

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