Nevoeiro, chuva e vento estragaram domingo de futebol

Auto-golos ditaram derrota do Guarda Unida no dérbi com o Mileu

O Estádio Municipal da Guarda foi palco de mais um dérbi entre o Guarda Unida Desportiva e o Mileu, numa tarde de nevoeiro, chuva e vento. Apesar de terem ficado em desvantagem muito cedo, os visitantes consumaram a reviravolta com um golo marcado já em tempo de compensação.

As condições atmosféricas dificultaram o nosso trabalho, mas também a visualização do encontro pelos muitos adeptos presentes. O início de jogo foi promissor para os anfitriões, já que aos 10’, na conversão de um livre indireto na grande área do Mileu, Zézito inaugurou o marcador. No minuto seguinte foi a vez de Kassongo aumentar a vantagem, dando assim a entender que a goleada poderia aparecer no Municipal da Guarda. Pouco mais se pode dizer deste primeiro período, já que o nevoeiro cerrado não deixava ver o desenrolar do encontro.

No segundo tempo, as dificuldades em relatar jogadas de perigo ou outro tipo de situações continuaram, já que da tribuna não se vislumbravam jogadores nem árbitros. Aos 59’, e depois da marcação de um canto, Kassongo introduziu o esférico na própria baliza, reduzindo assim o Mileu a desvantagem. Aos 70’, e mais uma vez na marcação de um pontapé de canto, foi a vez do guardião Missa socar a bola para dentro da sua baliza e fazer o empate. Pouco depois, as duas formações ficaram reduzidas a dez, pois o árbitro Hugo Geraldes exibiu o cartão vermelho a Bill e a Samuel Cadete. Já em tempo de compensação a vitória acabou por sorrir aos pupilos de Liberalino Almeida, com Fred a fazer um excelente golo e estabelecer o resultado final em 2-3.

Para a história fica registada a vitória do Mileu, o bom trabalho de Hugo Geraldes e seus auxiliares, mas também o tempo invernal que prejudicou em muito o nosso trabalho.