Nespereira segue na taça da AFG

Penaverdense derrotado sem contestação por 4-0 no último sábado

O Nespereira derrotou, sem contestação, o Penaverdense por 4-0 e passou aos quartos-de-final da Taça da Associação de Futebol da Guarda. As duas equipas da II Divisão Distrital, que repartem o segundo lugar da série B, defrontaram-se no passado sábado, mas o marcador acabou por castigar em demasia a formação do concelho de Fornos de Algodres.

O encontro começou com poucas situações de interesse, jogando-se mais a meio-campo. Contudo, os comandados de Luís Tomás tomaram conta do jogo e intensificaram a pressão, criando maior perigo para a baliza de Ilídio. Aos 24’, Magina rematou cruzado e fez a bola passar rente ao poste. Três minutos depois foi Zé Costa, em excelente posição, que atirou sobre a barra. O marcador funcionou à passagem da meia-hora, com dois golos num minuto. Primeiro, aos 30’, Tavares fez tudo bem e concluiu o lance com um bom remate de pé esquerdo. A seguir, Zé Costa beneficiou de um ressalto e marcou um golo fácil.

Antes do intervalo, o Penaverdense ainda tentou reagir, mas Pedro Pinto, guarda-redes do Nespereira, fez a diferença com duas excelentes intervenções quase consecutivas. No segundo tempo, logo aos 48’, Magina elevou para 3-0 após boa assistência de Tavares. Estava sentenciada a partida e a eliminatória, assistindo-se depois a largos minutos de futebol sem emoção. Aos 88’, Duarte, que tinha entrado minutos antes, fixou o resultado final. A equipa de arbitragem falhou nalguns lances, mas realizou um trabalho globalmente positivo.

Estrelas de Almeida elimina S. Romão

Os oitavos de final da taça da AFG ficaram marcados pela eliminação do S. Romão frente ao Estrelas de Almeida, que já garantiu a vitória na série A da II Divisão Distrital e a subida ao escalão principal.

A formação raiana, que venceu os serranos por 1-0, e o Nespereira são agora os únicos representantes da II Divisão na prova. Pelo caminho ficaram o Teixeirense e o Figueiró da Granja, eliminados por Gonçalense e Lageosa, respectivamente. Nos jogos entre equipas da I Divisão destaque para a vitória tangencial do Figueirense sobre o Vila Cortês do Mondego (1-0), enquanto o Manteigas derrotou o Mileu (3-1) e o Aguiar da Beira foi ganhar a Vilar Formoso (2-4). Em Foz Côa, o jogo entre os locais e o Trancoso terminou com um empate a um golo, mas a sorte das grandes penalidades sorriu aos visitantes, que venceram por 7-6. Nos restantes encontros, o Gonçalense foi ganhar ao campo do Teixeirense (1-2) e a Lageosa em Figueiró da Granja (0-3). O sorteio dos quartos-de-final realizou-se ontem, após o fecho desta edição, disputando-se a 25 de Abril. Recorde-se que vencedor da taça AFG participará na próxima edição da Taça de Portugal.