Arquivo

NERCAB alarga formação profissional

Formações em Cozinha, Empregados de Mesa e Técnicos Especialistas em Escritório Electrónico começam este mês, enquanto que em Novembro decorre o Curso de Serviços de Queijos e Vinhos

A Associação Empresarial de Castelo Branco (NERCAB) vai introduzir dois novos cursos de formação, em parceria com o Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA), que irão decorrer a partir do dia 22. Os formandos poderão executar as tarefas tanto em unidades hoteleiras, como em espaços de restauração e bebidas. Os dois cursos destinam-se a pessoas à procura do primeiro emprego ou desempregados e irá decorrer em horário laboral, com a duração de 1.200 hora cada. Os participantes irão usufruir de bolsa de formação, subsídio de alimentação e transporte e seguro de acidentes pessoais, durante os cursos. Após a sua conclusão irão receber um certificado de formação profissional. Ainda no decorrer deste mês vai ter início a formação em Técnicos Especialistas em Escritório Electrónico, destinando a jovens à procura do primeiro emprego e com habilitações mínimas entre o 9º e o 12º ano de escolaridade. A formação vai decorrer em horário laboral, com a duração de 1.200 horas, 240 das quais irão ser de aplicação prática dos conhecimentos nas empresas que acolherão os alunos em estágio. Também no NERCAB, mas de 3 a 14 de Novembro, vai ser leccionado o curso de Serviço de Queijos e Vinho, organizado em parceira com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (INFTUR). O objectivo é proporcionar aos alunos o conhecimento necessário para servir vinhos e conjugá-los com o tipo de queijo adequado. Esta formação terá a duração de 30 horas em regime pós-laboral e vai dividir-se por 10 módulos. Este curso destina-se a profissionais do turismo, hotelaria e restauração, que apresentem carteira profissional e tenham no mínimo um ano de experiência no sector.

Sobre o autor

Leave a Reply