Nem sempre vence quem está melhor

Sporting do Sabugal ganhou dérbi concelhio com o Soito por 4-1 e está a dois pontos do seu adversário

À entrada para esta jornada, Sporting do Sabugal e Soito estavam separados por cinco pontos, com vantagem para os visitantes, uma das surpresas do Distrital. Contudo, como sucede muitas vezes, em dérbis nem sempre vence quem está melhor na tabela e o clube da sede de concelho ganhou por 4-1, numa partida que atraiu algum público ao Municipal sabugalense.

O jogo não podia ter começado da melhor forma para os locais, que inauguraram o marcador aos 3’ num canto direto do jovem Nani, que aproveitou o vento que se fazia sentir. O Soito acusou o toque e quase sofreu o segundo aos 11’ quando Paulo Alves surgiu frente-a-frente com Tiago mas permitiu a defesa ao guarda-redes. Volvidos dois minutos, os visitantes sofreram nova contrariedade com a saída, por lesão, do experiente Zé Pedro. Ainda assim, o Soito melhorou e podia ter empatado aos 22’, mas o remate de Tó Luís, no meio da área, saiu perto do poste direito, após assistência de Verissímo. Aos 27’, Mauro, de muito longe na marcação de um livre direto, forçou Sampaio a defender com os punhos e seis minutos depois, um pouco contra a corrente do jogo, Paulo Alves entrou bem pela direita, fletiu para o centro e rematou certeiro para o segundo do Sabugal.

O segundo tempo começou como o primeiro, com mais um golo da equipa da casa. Cruzamento largo de Batista para o segundo poste, onde surgiu o “gigante” Galhardo a cabecear sem oposição, elevando a contagem para 3-0. Aos 51’, Nani desenhou uma boa jogada na esquerda e serviu Trinta que, em boa posição, atirou fraco à figura de Tiago. Aos 62’, Carlos Coelho esgotou as substituições e o Soito surgiu com mais homens no ataque. Três minutos depois, Daniel Vinhas também fez a terceira substituição e quase de seguida viu a sua equipa ficar reduzida a dez por lesão de Trinta. Os visitantes aproveitaram então para intensificar a pressão, enquanto os locais iam defendendo com grande garra. Aos 80’, a estratégia surtiu efeito quando, após uma jogada de insistência de Costa, Mauro só teve que empurrar a bola para o fundo das redes.

Os visitantes empolgaram-se com o golo e, aos 86’, Veríssimo entrou bem pela esquerda e atirou forte, ao lado. Contudo, no minuto seguinte, o Sabugal fez o 4-1 e acabou com as esperanças do Soito. Após um pontapé de baliza, Galhardo “penteou” a bola para Ricardito que, perante a saída de Tiago, aproveitou para fazer um “chapéu” de aba larga. O trio de arbitragem comandado por Paulo Dias fez um trabalho positivo.

Ricardo Cordeiro Paulo Alves, à direita, aqui em disputa com Arlindo, marcou o primeiro do Sabugal