Nacional de Karate Shukokai reuniu 300 atletas em Trancoso

Núcleo Karate Shukokai das Beiras alcançou cinco lugares de pódio

O Campeonato Nacional de Karate Shukokai, disputado no passado fim-de-semana no Pavilhão Multiusos de Trancoso, reuniu cerca de 300 karatekas oriundos de todo o país.

A competição foi uma organização conjunta do município de Trancoso, Associação Portuguesa de Karate Shukokai e Núcleo Karate Shukokai das Beiras, que participou com uma delegação de 13 atletas, tendo conseguido cinco lugares de pódio. Ana Carolina Santos sagrou-se campeã nacional na categoria de kumite 12/13 anos, enquanto Inês Pires obteve o terceiro lugar em kata até 9 anos. Por sua vez, Joel Nascimento (NKSB – Vila Franca das Naves) foi vice-campeão em kumite sénior -4º kyu, +70 quilos. Nessa categoria, o Dojo de Vila Franca das Naves colocou mais dois karatekas no pódio, ambos no terceiro lugar, José Cardoso e Rui Tiago. Além dos lugares de pódio, Alice Pacheco (NKSB – Trancoso) foi quinta em kata 12/13 anos, tal como a sua colega de equipa Carolina Gonçalves, em kumite até 9 anos. Participaram ainda Carlota Santos, Bárbara Carvalho e Teresa Carvalho (NKSB – Trancoso), Marco Maçorano (NKSB – Vila Franca das Naves) e Tiago Dias (NKSB – Alverca da Beira).