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Museu do Pão abre ala dedicada ao tempo dos lusitanos

O Museu do Pão, em Seia, abriu uma nova ala temática e pedagógica para o público mais jovem. O espaço resulta de um investimento de mais de 500 mil euros e junta a história do pão ao entretenimento.

A ideia é recriar o tempo do célebre guerreiro lusitano Viriato quando a Serra da Estrela se chamava Montes Hermínios. «Através de uma cenografia muito rigorosa e artística, vamos levar às crianças a memória do pão tal como ele era ainda antes da fundação da nacionalidade portuguesa, ainda no tempo dos romanos e dos lusitanos», adiantou Sérgio Carvalho. Segundo o diretor, esta viagem ao passado é enquadrada com lendas e mitos da região tendo por guia «a personagem de um duende protetor da tribo dos lusitanos». A nova ala foi projetada pelo cenógrafo Paulo Braga e tem registado «grande entusiasmo e satisfação por parte de inúmeros visitantes», acrescenta. Para a direção do museu, esta ala contribui para «reforçar e complementar a atratividade turística» de Seia e da instituição, que celebra 10 anos em 2013.

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