Mileu vence “derby” da Guarda

NDS foi eliminado em casa numa partida emocionante com incerteza no resultado até ao final

O Mileu segue em frente na Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda após ter ido, no sábado, a casa do “vizinho” NDS vencer por três bolas a duas. A partida entre as duas formações da Guarda foi bastante renhida, tendo atraído um número apreciável de público ao Campo do Carapito.

O jogo começou equilibrado, com o primeiro golo a surgir aos 18 e para a equipa forasteira. João Almeida aproveitou uma série de ressaltos para entrar na área e rematar fora do alcance de Alfredo. A resposta do NDS não demorou muito e volvidos apenas três minutos, Nelo aproveitou um desentendimento do último reduto do Mileu para repor a igualdade no marcador. O avançado do NDS estava em tarde inspirada e voltou a fazer o gosto ao pé aos 32 , na sequência de um pontapé de canto. O jogo continuou equilibrado na segunda parte e só na recta final é que o Mileu, que milita num escalão superior, deu a volta ao marcador. Aos 80 , Trinta jogou a bola com a mão dentro da grande área da sua equipa, pelo que o árbitro assinalou de pronto a marca da grande penalidade. Chamado a converter, Gaspar não enjeitou a oportunidade e marcou contra o clube em que já jogou. Até que aos 91 , Zé Tó, que iniciou a época no Figueirense, fez o 3-2 final que carimbou o “passaporte” do Mileu, que não teve treinador no banco em virtude de Liberalino Almeida estar ausente, para a segunda eliminatória da Taça de Honra. O trio de arbitragem, liderado por um juiz guardense, teve uma actuação positiva.