Mileu perde primeiro lugar em Gonçalo

Equipa de José Carvalho esteve a perder, empatou e acabou reduzida a 10 unidades

O Mileu não foi além de um empate a uma bola na deslocação a Gonçalo e foi ultrapassado na liderança da série A da IIª Divisão Distrital pelo Guarda Desportiva. Numa altura em que cada equipa ainda tem que disputar mais três encontros, o novo comandante tem mais um ponto que a formação da Póvoa.

Sem qualquer tipo de pressão, a equipa da casa entrou melhor na partida e esteve perto de marcar logo aos sete minutos quando Mateus marcou um livre que saiu rente ao poste esquerdo, após uma saída em falso de Daniel. Dado o primeiro aviso, o Gonçalense inaugurou mesmo o marcador à passagem do minuto 14. Jardel e Rui Carvalho combinaram bem à entrada da área com a bola a chegar a Mateus que, descaído para a esquerda, atirou rasteiro para o fundo das redes. Em desvantagem, e como lhe competia, o Mileu tentou reagir, mas a equipa da casa evitou que o adversário criasse perigo, enquanto se mostrava sempre atenta ao contra-ataque. De resto, até foi o Gonçalense que voltou a criar perigo, aos 38’, com Malhau a rematar às malhas laterais no flanco direito. Um dos únicos remates do Mileu em toda a primeira parte ocorreu aos 40’ por intermédio de Vitó, mas Matos defendeu sem problema.

Na segunda metade, o técnico visitante efetuou algumas alterações na sua equipa que passou a jogar apenas com três defesas e o empate não tardou. Aos 48’, Renato cobrou um livre na direita, com Marcelo a surgir sem marcação ao primeiro poste a cabecear para golo. Aos 69’, Mica, dos mais inconformados do Mileu, tentou a sua sorte de fora da área com o remate a sair por cima. Com o adversário balanceado para o ataque, volvidos apenas dois minutos, o Gonçalense desperdiçou, na mesma jogada, duas excelentes ocasiões para fazer o 2-1. Primeiro, Daniel fez uma grande defesa, negando o golo a Amaral. Na recarga, Olivério viu Renato afastar a bola em cima da linha. Aos 77’, o Mileu ficou reduzido a 10 unidades depois de Velho ter visto o segundo amarelo, alegadamente por protestos, depois do árbitro lhe ter anulado uma jogada que daria o 2-1, numa decisão de Pedro Afonso que foi muito contestada pelos forasteiros. Apesar de ter ficado com menos um homem, a equipa da Guarda continuou a tentar chegar ao golo da vitória mas não conseguiu criar nenhum lance digno de registo até ao apito final, altura em que alguns atletas do Mileu se mostraram bastante exaltados. O árbitro foi rigoroso no aspeto disciplinar, tendo mostrado 11 amarelos e um vermelho. No lance do golo anulado, do local onde nos encontrávamos, não nos foi possível descortinar qualquer falta de Velho, nem aferir se o atleta estava em posição irregular.

No final da partida, o técnico do Gonçalense realçou que «não temos nada a ver com a classificação lá do cimo. Nós queríamos ganhar o jogo para nos chegarmos mais à frente. O empate soube a muito pouco», salientou Jorge Silva. Do lado do Mileu, José Carvalho teceu algumas críticas à exibição do árbitro: «Fizemos um golo que foi anulado não sei porque razão. Este campeonato tem falta de verdade desportiva. Não vou nesta hora desculpar-me com as arbitragens. Acho que o árbitro não fez um bom trabalho, mas não lhe vou dizer que eventualmente o Mileu perde este campeonato por causa desta arbitragem», defendeu.