Mileu conquistou três pontos preciosos

Faltam 90 minutos para a equipa da Guarda saber se continua na Iª Divisão Distrital

Num excelente jogo de futebol, a formação do Mileu recebeu e levou de vencida o Vilar Formoso por 3-2 no último domingo. No entanto, o início da partida não foi nada auspicioso para os guardenses, já que, aos 4’, Fredy inaugurou o marcador para os visitantes.

Mas depressa se recompuseram, já que este resultado não estava nos planos de ninguém. Aos 8’, Pedro Francês, com um bom remate, viu a bola embater no poste esquerdo da baliza de Rebelo, gorando-se assim uma soberana oportunidade de poder empatar a partida. As jogadas de perigo eram repartidas por ambas as formações, com o empenho dos atletas e o bom futebol praticado a fazerem os muitos adeptos esquecer o mau tempo e vibrar efusivamente. Aos 22’, Mika repôs a igualdade e renovou a esperança dos seus companheiros e treinador. Quatro minutos volvidos, Fábio, do Mileu, também tentou a sorte, mas o remate não levou a direção desejada. Tudo estava em aberto, já que os contra-ataques e as jogadas de perigo eram uma constante de parte a parte, adivinhando-se o golo para qualquer equipa.

Aos 28’, Mika viu o seu esforço compensado com um belo golo que colocou o Mileu novamente em vantagem. Mas a alegria dos atletas de Liberalino Almeida durou pouco, pois, aos 41’, João Paulo repôs a igualdade numa jogada individual em que a defesa local e o guardião Neto não ficaram isentos de culpas. No segundo período, a chuva caiu com grande intensidade e deixou o terreno um pouco lamacento, obrigando os intervenientes a um esforço redobrado. Aos 54’, Fábio cabeceou com perigo, mas mais uma vez o ferro negou-lhe o golo que poderia dar mais tranquilidade. O mesmo jogador rematou forte no minuto seguinte para defesa incompleta do guardião Rebelo, com Pedro Francês a aproveitar a recarga para estabelecer o resultado final.

Depois, muito lutaram os atletas de Nuno Reis para tentarem marcar, mas foi a formação local que esteve perto de ampliar ainda mais a vantagem. Aos 86’, valeu uma boa intervenção de Fábio, que negou o golo ao homónimo do Mileu sobre a linha. Dois minutos depois, foi a vez de Gomes fazer o mesmo a Mika, após passe milimétrico de Fábio. Para a história fica a vitória do Mileu e o bom trabalho do árbitro Gonçalo Martins. Sobra um reparo ao árbitro assistente Bruno Alexandre por não ter dado indicação ao chefe de equipa da entrada em campo, sem autorização, de um jogador do Vilar Formoso – que, por sinal, já tinha um cartão amarelo. O assistente ainda chamou o atleta para sair novamente, mas este não lhe prestou a atenção devida.