Mileu chega ao primeiro lugar

Guardenses continuam invictos e beneficiaram do empate do Aguiar

O Mileu chegou ao primeiro lugar do Distrital da Guarda depois de ter batido o Foz Côa na última jornada. Frente a frente estavam duas formações com percursos diferentes esta época. O Mileu, depois de dois empates nas duas jornadas iniciais, apenas regista vitórias, enquanto o Foz Côa vem alternando as vitórias com as derrotas, tendo pelo meio um empate com o Manteigas.

Contudo, na última jornada, os fozcoenses vergaram o poderoso Fornos, infligindo-lhe a primeira derrota. Por isso, era grande a expectativa para este desafio. Durante a primeira parte predominou o equilíbrio, com ambas as equipas a preservarem o sector defensivo. Por parte dos locais, Ferreira assumiu-se como comandante da defesa e Teles, ao seu lado, foi uma sombra constante de Paulinho. No lado contrário, Mozer transmitiu robustez, segurança e tranquilidade à defesa fozcoense. No meio-campo o equilíbrio foi total, já que nem um palmo de terreno era dado ao adversário. Idem na frente de ataque, embora tenham existido quatro oportunidades para golo, duas para cada lado. Primeiro, aos 2’, Pedro Francês, no lado direito do seu ataque, rematou por cima. Quatro minutos depois respondeu o adversário com uma desmarcação perfeita, também pelo lado direito, valendo Nuno com uma espectacular defesa. Aos 20’ aconteceu a melhor oportunidade de golo dos primeiros 45’ com Tiago a cabecear à trave. Aos 39’, mais uma excelente desmarcação no ataque do Foz Côa, mas Rafa, já dentro da área, rematou de pé esquerdo para proporcionar mais uma boa defesa a Nuno.

A segunda parte foi completamente diferente. O Mileu entrou mais arrojado, mais robusto no meio-campo e subiu no terreno através de Ricardo e Roberto, que deram muito que fazer aos laterais adversários. Com o decorrer do tempo, o jogo começou a fazer-se quase por completo no meio campo do Foz Côa, registando-se mais situações de golo eminente, embora Mozer e Valter fossem afastando tudo o que era perigo. Contudo, a resistência visitante terminou aos 78’. Na cobrança de uma falta do lado direito do ataque anfitrião, Ricardo pontapeou a bola em arco para o miolo da área onde Bobô, com uma elevação extraordinária, cabeceou para o golo. O Foz Côa ainda esboçou uma ténue tentativa para anular a desvantagem, mas o Mileu tinha o controlo absoluto da partida e, em cima dos 90’, carimbou os três pontos com o segundo golo. Mais uma vez de bola parada. Barata cobrou um pontapé de canto e novamente Bobô – que levou a melhor sobre Mozer pela segunda vez – a bater Valter. O 2-0 final justifica-se essencialmente pela produção do Mileu na segunda parte, que continua invicto no campeonato. Por outro lado, este foi um jogo correcto, apesar de disputado ao milímetro. O árbitro António Pinto não teve problemas, mas mesmo assim tremeu, já que o seu assistente Fernando Valentim, apesar de mais experiente, também não ajudou.