Micael Florêncio e Joana Lopes triunfam no Skiparque

Jovens mostraram o seu valor na primeira jornada do Troféu de Esqui Vila de Manteigas

Micael Florêncio e Joana Lopes venceram a jornada do Troféu Skiparque Vila de Manteigas em Esqui, realizado no último fim-de-semana. Esta foi a primeira de um conjunto de quatro provas, com datas marcadas para 20 de Janeiro, 16 de Março e uma grande final a 25 de Maio.

As provas são organizadas para escalões dos 6 aos 10 anos (Escalão I), dos 11 aos 15 (Escalão II) e a partir dos 16 anos (Escalão III). Estiveram presentes atletas de Manteigas e Vale Formoso, mas também se apresentaram atletas do Porto e Lisboa e até participou uma atleta chilena, o que conferiu um cunho internacional à prova. Realizaram-se duas mangas e os tempos que determinaram a classificação resultaram da soma de ambas. Micael Florêncio venceu a geral masculinos e também o escalão II, com 46,32. Por sua vez, Joana Lopes ganhou a geral femininos e o escalão I, com 49,85. Nos restantes, Francisco Moreira (70,64) e Fábio Lopes (48,47) ganharam, respectivamente, os escalões I e III Masculinos. Em femininos, Inês Félix (60,81) e Filipa Aleixo (50,16) ganharam os escalão II e III. De salientar que os vencedores das gerais não foram, como seria expectável, por serem mais velhos e também mais pesados, os vencedores dos escalões III, a partir dos 16 anos. A explicação reside na qualidade do esqui praticado pelos vencedores, adianta a organização, aludindo à existência do Skiparque.