Melhor o resultado do que a exibição

Gouveia goleia Figueiró da Granja por 4-0

Vinda de um importante empate em Figueira do Castelo Rodrigo, a equipa do Desportivo de Gouveia tinha frente ao Figueiró da Granja a possibilidade de conseguir uma exibição e um resultado que, de alguma forma, tranquilizassem os seus adeptos depois da conturbada recepção ao Manteigas. Apesar de ter entrado bem no jogo e de ter criado e desperdiçado – também por mérito do guarda-redes Pedro – algumas oportunidades para marcar, o Desportivo de Gouveia só chegou à vantagem a quatro minutos do intervalo graças a um golo obtido por Rui Ramos na transformação de uma grande penalidade a punir um discutível derrube de Isaac a Patrício.

Com um golo de vantagem e perante um adversário que só esporadicamente se aproximou da baliza defendida por Miranda, a equipa gouveense veio para a segunda parte com alguma tranquilidade e foi sem surpresa que, aos 59’, ampliou a vantagem com um golo de Patrício, que respondeu bem à solicitação de Filipe. Apesar de não produzir uma grande exibição, longe disso, o Desportivo de Gouveia ainda conseguiu mais dois golos. Aos 74’, Daniel teve uma boa iniciativa individual e assistiu Filipe para o 3-0, e sobre os 90’, Branquinho, de cabeça, fixou o resultado final. Já em período de descontos, o Figueiró da Granja também poderia ter marcado num lance em que Rui Pedro apareceu a cabecear na área gouveense levando a bola a embater no ferro da baliza. Num jogo com arbitragem regular, os comandados de Francisco Cipriano conseguiram uma vitória dilatada apesar da exibição ter sido discreta.