Mêda conserva liderança com goleada

Comandante do Distrital da Guarda derrotou o Soito por quatro golos sem resposta

Tal como lhe competia, o Sporting da Mêda venceu o Soito por 4-0 e conservou a primeira posição do Distrital da Guarda. Contudo, apesar do desnível do marcador, não se pense que este triunfo foram “favas contadas” para os medenses.

A formação raiana apresentou-se na Mêda com o intuito de dificultar a vida ao líder da classificação e assim foi durante os primeiros 45 minutos. Neste período os locais não foram capazes de chegar com perigo à baliza de Tiago, já que o Soito alinhou com com uma defesa muito bem organizada e um meio-campo muito próximo da linha defensiva para tapar todos os caminhos e não permitir aos homens de Artur Lobão traduzir em golos o ascendente atacante que protagonizavam. O tempo foi passando e o golo não aparecia, o que ia enervando os adeptos medenses. O intervalo chegou com as equipas empatadas a zero, o que premiava a boa postura defensiva dos raianos e castigava a inoperância dos atacantes da Mêda, que não encontravam antídoto para derrubar a muralha defensiva dos visitantes.

Na etapa complementar tudo foi diferente e, aos poucos, a estrutura defensiva do Soito foi dando sinais de fraqueza. Apenas com sete minutos decorridos, David Reis, na cobrança de um livre, cruzou com conta, peso e medida para Patoilo surgir ao segundo poste a abrir o ativo. O Sporting da Mêda continuou a carregar e, aos 75’, Patoilo agradeceu a David Reis, devolvendo a assistência. Volvidos sete minutos foi Batata quem aproveitou para faturar e aumentar o resultado para 3-0, “matando” o encontro. A Mêda não se ficou por aqui e Patoilo, com um grande sentido de oportunidade e visão de jogo, isolou Tibério, que, frente a Tiago, não teve dificuldade em estabelecer o resultado final em 4-0. O trio de arbitragem, liderado por Tiago Cadete, teve uma tarde tranquila, já que os jogadores contribuíram para simplificar o seu trabalho. Esteve bem, tanto no aspeto técnico, como no disciplinar.