Manteigas vence jogo bem disputado

Vila Cortês esteve melhor na primeira parte, os manteiguenses dominaram na segunda e deram mais um passo rumo ao título

Num frente-a-frente entre o primeiro e um dos terceiros do Distrital, o equilíbrio foi a nota dominante no arranque da partida. Mas nos minutos inicias as maiores ocasiões de perigo pertenceram ao Vila Cortês.

Foi a equipa do Vale do Mondego que mandou no jogo, mas, a partir dos 20 minutos, os locais equilibraram o desafio e criaram também algumas situações de embaraço aos visitantes. Entre os 22’ e os 25’, o Manteigas criou três lances claros de golo, dois por Titá e um por Ricardo Quelhas, que enviou a bola ao poste. O Vila Cortês respondeu também com lances de perigo, mas foi o Manteigas que chegou ao golo aos 41’. Após vários ressaltos, o esférico sobrou para Ricardo Quelhas rematar cruzado, a bola desviou num adversário e traiu Necas. Logo de seguida, Titá rematou ao lado. No segundo tempo, os manteiguenses entraram melhor e chegaram ao 2-0 aos 54’. Titá fez uma boa assistência para Renato, que marcou ao segundo poste.

Pouco depois, os visitantes ficaram reduzidos a dez com a expulsão de Vítor Hugo, pelo que era o Manteigas que mandava no jogo. Contudo, o Vila Cortês poderia ter reduzido aos 64’ na marcação de uma grande penalidade, mas Nuno Morais defendeu o remate de Nuno Oliveira. O encontro prosseguiu a bom ritmo e os locais chegaram ao 3-0 final, num bom cabeceamento de Renato que bisou, após bom cruzamento de Carvalhinho aos 75’. O trio de arbitragem, apesar de alguns erros dos assistentes, fez globalmente um trabalho positivo. Num jogo bem disputado, os manteiguenses conseguiram mais uma vitória e caminham a passos largos para o título distrital. Até ao final do campeonato estão em disputa 18 pontos e os serranos só precisam de sete para serem campeões.