Manteigas “tomba-gigantes” na Madeira Grilo

Equipa da IIª Divisão Distrital afastou Foz Côa da Taça de Honra da AFG

O Manteigas foi a grande sensação dos oitavos-de-final da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda (AFG), este ano designada Taça Madeira Grilo, disputados no domingo.

A jogar em casa, o líder incontestado da série B da IIª Divisão Distrital, totalizando só vitórias nas jornadas já disputadas, bateu o Foz Côa, um dos terceiros classificados do campeonato principal, por 2-0. Nos jogos que colocaram frente a frente equipas da Iª Divisão, o Sabugal foi ao Soito vencer o dérbi raiano por 2-0, enquanto que o líder do campeonato, o Aguiar da Beira, bateu o Vila Cortês por 5-2. Já o Figueirense foi vencer a Vila Nova de Tazém por 1-3. Nas restantes partidas entre equipas das IIª e Iª divisões distritais, as formações do primeiro escalão levaram todas a melhor. Assim, o Penaverdense ganhou em Casal de Cinza (2-3), o Gouveia derrotou fora o Guarda Desportiva (0-2) e os Pinhelenses ganharam em Teixeira por 1-3. Por último, o Pala venceu em Freixo de Numão por 0-2. Os quartos-de-final estão agendados para 24 de Janeiro e o sorteio realiza-se a 6 de Janeiro.