Mais um título regional para o judo do Sp. Sabugal

Três judocas do Sporting Clube do Sabugal qualificaram-se no sábado para o Nacional de juvenis, tendo um deles obtido o título regional no campeonato da zona Norte daquele escalão.

O destaque vai para Emanuel Martins, que, por falta de atletas na sua categoria de peso, a mais leve do escalão, realizou e venceu a prova na categoria acima, de -42 quilos. Contudo, o judoca poderá realizar o Nacional no seu peso habitual caso tenha participantes apurados de outras regiões. Na categoria de -50 quilos, Hristo Kurtov conseguiu apurar-se graças ao terceiro lugar, enquanto Pedro Carreira não conseguiu subir ao pódio e espera agora por uma vaga no rescaldo de todos os Regionais. Nas raparigas, Mariana Vaz, em -40 quilos, sagrou-se vice-campeã regional e carimbou a sua participação no Nacional, que se realiza a 5 de maio em Odivelas (Loures). Em comunicado, o Sp. Sabugal recorda que não competia neste escalão etário desde 2007, sendo que alguns dos judocas apurados «foram formados no clube e têm mais de sete anos de prática, estando encarregues de representar este ano o distrito da Guarda no Nacional».

Mais um título regional para o judo do Sp.