Má estreia de Vaqueiro no Covilhã

“Leões da Serra” perderam em Freamunde e caíram para os lugares de despromoção

Não correu da melhor forma a estreia de Nicolau Vaqueiro ao leme do comando técnico do Sporting da Covilhã. A formação serrana perdeu, no domingo, na deslocação a Freamunde por 3-2 e ainda viu dois dos seus adversários mais directos, Carregado e Penafiel, ganharem. Deste modo, os “Leões da Serra” caíram para a 15ª e penúltima posição da tabela, em igualdade com o Penafiel, mas em desvantagem no confronto directo.

A equipa nortenha entrou muito bem no jogo e aos 6’ já vencia por 2-0. O primeiro tento foi da autoria de Emanuel e, passados três minutos, o goleador veterano Bock bateu Igor Araújo pela segunda vez. O Covilhã não tardou a reagir e na sequência de um canto, o central brasileiro Auri reduziu a desvantagem. A partida continuou com um ritmo elevado e, aos 21’, Zézinho cabeceou para defesa de Tó Figueira a meias com a barra. Só que aos 31’ o Freamunde voltou a marcar, por Cascavel. Na segunda metade, o Covilhã conseguiu reduzir aos 83’, graças a uma grande penalidade convertida por Edgar e que puniu um derrube sobre Joãozinho. O Covilhã pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu evitar o desaire e somar o sexto jogo consecutivo sem vencer. Em declarações ao jornal “O Jogo”, o novo técnico afirmou que «erros iniciais ditaram a sorte do jogo».