Luizinho dá justiça ao resultado

Sporting da Covilhã empatou a uma bola com o Estoril e mantém segundo lugar na Liga de Honra

O Sporting da Covilhã conseguiu mais um bom resultado fora de casa, ao empatar a uma bola frente ao Estoril, no último domingo. Os serranos mantêm-se no segundo lugar e estão colados ao Beira-Mar, que empatou em Portimão.

Frente a um adversário que, na época passada, militou na SuperLiga e é de novo candidato à subida, apesar dos graves problemas financeiros, o Covilhã voltou a mostrar que está num excelente momento de forma. A equipa treinada por João Salcedas nunca mostrou ser inferior ao Estoril e num campo complicado, frente ao melhor ataque da prova, conseguiu um excelente resultado. O Covilhã iniciou o jogo sem o capitão Piguita e mudou a sua estratégia habitual de três centrais, entrando num claro 4x3x3. Mas o início acabou por não ser nada positivo, já que o Estoril marcou logo na sua primeira oportunidade. Marco Paulo lançou Moreno, que, livre de marcação, atirou para o fundo das redes de Serrão, que ainda tocou no esférico. O Covilhã reagiu bem e tomou conta das operações, mas o terreno estava muito pesado e o Estoril recuou depois do golo. Contudo, foram os locais quem esteve perto de ampliar, quando Willian surgiu em boa posição, após escorregadela de Vladimir, só que Serrão conseguiu segurar. Perto da meia-hora, o guardião covilhanense voltou a estar no sítio certo quando Marco Paulo, sozinho na área, tentou o golo. Aos 31’, o Covilhã dispôs da sua primeira oportunidade para marcar, numa bomba de Sério Rebordão que Ernesto defendeu em grande. Três minutos depois o estorilense desviou para canto um remate de Pimenta.

Ao intervalo, João Salcedas lançou Luizinho, uma substituição que se revelou acertada. O Covilhã continuou a jogar como no primeiro tempo e adaptou-se cada vez melhor ao terreno pesado. Aos 57’, num livre de Pimenta, um cabeceamento de Cunha deu a sensação de golo, mas a bola bateu nas malhas laterais. E aos 66’, no pontapé longo de Serrão, Luizinho aproveitou um mau atraso de Malá para fazer o golo, desviando o esférico com um toque subtil. Estava feita justiça, e o Estoril nunca mais conseguiu criar lances de perigo, com os serranos a terminarem o jogo no meio-campo adversário. No final do encontro, Dauto Faquirá, técnico do Estoril, referiu que o resultado foi «justo», num encontro onde o Covilhã «teve mérito». Para João Salcedas, o Sporting da Covilhã foi «brioso» e acabou «premiado com um ponto».