Luís Martins e Vanda Ribeiro ganharam em Nave de Haver

Luís Martins (Centro de Atletismo de Seia) e Vanda Ribeiro (GRECAS) foram os grandes vencedores da Légua urbana de Nave de Haver, corrida integrada na 20ª Festa do Atletismo daquela freguesia do concelho de Almeida que decorreu na passada quarta-feira.

O júnior Luís Martins completou o percurso em 17m08s e venceu o escalão de absolutos à frente de Jorge Rodrigues (Donas), que terminou com mais 28 segundos que o primeiro, e Samuel Pereira, terceiro classificado com 17m43s. No setor feminino, a veterana Vanda Ribeiro (GRECAS) venceu a sua categoria e com um tempo bastante inferior (21m13s) ao de Andreia Nicolau (CAS), primeira a cortar a meta em absolutos femininos com o registo de 23m55s. Nos outros escalões, em veteranos “A” e B” ganharam Jacinto Correia (MC Vila Chã) e Ventura Pinto, que correu a nível individual, respetivamente. Nos mais novos, na corrida “avós e netos”, de 400 metros, venceram Anouk Araújo e Dara Ly, que participaram ambas como individuais. Já nos benjamins, que correram a meia-milha urbana, os vencedores foram Eva Corceiro (Associação Cultural e Desportiva da Malcata) e Evans da Cunha, individual. Em infantis e iniciados (milha urbana) ganharam Mariana Gonçalves e Miguel Silva, ambos do CAS, enquanto que em juvenis ganharam Ana Raquel Augusto (Senhora do Desterro) e Nicolas da Cunha, individual. Everson Capelo, da ASTA (Associação Sócio-Terapêutica de Almeida), foi o primeiro na corrida destinada ao desporto adaptado. A prova foi organizada pela Junta de Nave de Haver e atletas daquela freguesia do concelho de Almeida. Estiveram presentes 139 atletas em representação de 11 clubes pertencentes às Associações de Atletismo de Aveiro, Lisboa, Castelo Branco e Guarda, um clube de Espanha e ainda a ASTA.

António Silva ganha em Castelo Bom e Vanda Ribeiro repete triunfo

Um dia depois, realizou-se a Corrida Popular da Freguesia de Castelo Bom, também no concelho de Almeida. Os vencedores absolutos foram António Silva (Juventude Unida Fornos) e Vanda Ribeiro (GRECAS) que correram 4.500 metros. As restantes posições do pódio foram ocupadas, respetivamente, por Nuno Lopes (JUF) e Luís Martins (CAS) e Cátia Teixeira (Senhora do Desterro) e Andreia Nicolau (CAS). Na corrida das gerações ganharam Margarida Fernandes (individual) e Tiago Augusto (Núcleo Sportinguista Leões da Fronteira), enquanto que em benjamins venceram Francisca Fonseca e Rafael Limão, que participam ambos como individuais. Em infantis ganharam Miriam Vicente (NLSF) e Francisco Elvas (individual), enquanto que em iniciados triunfaram Rita Fernandes e David Matos, ambos do NLSF. Por último, em juvenis ganharam Ana Raquel Augusto (Senhora do Desterro) e António Silva (NLSF).