Luís Correia magistral em Fernão Joanes

Nacional de Motocross atraiu 26 pilotos seniores, além de 19 iniciados e 13 infantis

Luís Correia foi o grande vencedor da prova do “Nacional” de Motocross que decorreu no passado fim-de-semana na pista de Fernão Joanes, no concelho da Guarda, reforçando a liderança do Campeonato MX2. Quanto aos iniciados, Jorge Maricato também não deu hipóteses à respectiva concorrência.

A prova disputada no Crossódromo das Lages, e que correspondeu à segunda jornada do Nacional, contou com a presença de 26 pilotos seniores, além de 19 iniciados e 13 infantis, estes repartidos por duas classes. Luís Correia, em Yamaha YZF 250, venceu as duas mangas, ficando à frente de Paulo Alberto e Sandro Marcos, ambos em Suzuki RMZ 250. Entre os pilotos da região, Mário Patrão, de Paranhos da Beira (Seia) foi o melhor ao concluir a primeira manga na 14ª posição e a segunda em 13º. Quanto a André Ruano e Vinícius Ferreira, ambos de Famalicão da Serra, terminaram, respectivamente, em 17º e 18º e 20º e 24º. Já os iniciados tiveram aqui a quinta jornada do seu campeonato, com Jorge Maricato (KTM 85) a ganhar as duas mangas, ficando os restantes lugares do pódio entregues ao espanhol Oscar Fernandez (Yamaha 85) e a Diogo Graça (KTM 85). Na classe de infantis B (pilotos dos 8 aos 11 anos) o espanhol Jorge Garcia foi o indiscutível vencedor, enquanto André Sérgio e Carlos Moreira alternaram nos outros lugares do pódio. Outro jovem crossista do país vizinho, Jorge Ramos, também levou a melhor em infantis A (dos 6 aos 8 anos de idade), embora com curta vantagem sobre o português Luís Outeiro. Concluída esta ronda no Crossódromo das Lages, os Campeonatos de MX2 e Iniciados prosseguem dentro de quinze dias, a 3 de Outubro, em Vila Pouca de Aguiar.