Líder tremeu mas não caiu

Gouveia bateu Sporting da Mêda por 3-2 e dispõe agora de cinco pontos de vantagem sobre a equipa treinada por Filipe Martins

O jogo grande da sétima jornada do Distrital da Guarda não defraudou expetativas e o numeroso público que assistiu ao encontro entre Desportivo de Gouveia e Sporting da Mêda deve ter gostado do que viu. Separadas por dois pontos à entrada para esta ronda, as duas formações protagonizaram um jogo com emoção até ao apito final. A turma da casa garantiu o sétimo triunfo em sete jogos e saiu mais líder da competição.

O Gouveia entrou muito forte e aos três minutos dispôs de uma excelente oportunidade para inaugurar o marcador quando o árbitro entendeu que um defensor dos visitantes jogou a bola com a mão dentro da grande área e marcou penálti. Contudo, chamado a converter, João Pedro permitiu uma excelente defesa a Valter, que nada pôde fazer dois minutos depois, quando o “gigante” Quim Teixeira apareceu a cabecear nas alturas, e sem oposição, após livre de Pinheiro na esquerda. O comandante do campeonato não tirou o pé do acelerador e não tardou a chegar ao 2-0, através de um novo penálti a punir falta de Maio sobre Octávio. Desta feita, foi Pinheiro que se encarregou de bater e atirou forte e colocado, sem hipóteses para Valter. A vencer por 2-0 aos oito minutos pensou-se que o Gouveia podia embalar para uma goleada, até porque continuou totalmente dominador nos minutos seguintes. O Sporting da Mêda não conseguia sacudir a pressão, mas aos 25’, Filipe Martins fez entrar Zé Almeida para o lugar de Rafa, recuando Gato para a lateral direita e a equipa, recheada de alguns jovens, melhorou bastante. Cinco minutos depois da substituição, os visitantes chegaram ao golo, com Maio a desviar para a baliza um livre de Batatinha na esquerda. O Sporting da Mêda equilibrou as “operações” e, aos 40’, Zé Almeida, em ótima posição, cabeceou muito torto. Volvido apenas um minuto, Octávio teve uma excelente jogada individual a fazer uma diagonal da esquerda para o centro e a rematar para defesa de Valter com os pés.

No segundo tempo, o Gouveia pareceu entrar algo “adormecido” e os forasteiros aproveitaram para chegar ao empate. Patoilo arrancou um cruzamento na esquerda e o jovem Bruno Morgado surgiu muito oportuno a desviar o esférico para a baliza de Rui Neves. Descontente com o resultado, Jorge Cardoso fez uma dupla substituição aos 64’ e o Gouveia retomou as rédeas da partida. Aos 75’, Copas rematou para mais uma boa defesa de Valter. Contudo, já nos últimos minutos, o líder chegou mesmo ao tento do triunfo, apontado por um dos jogadores que saiu do banco de suplentes. Foi aos 85’, quando num lançamento de linha lateral, Pinheiro colocou a bola em João Pedro que, dentro da área, tirou um adversário do caminho e assistiu Batista que atirou para o fundo da baliza. A Mêda ainda fez um último esforço na tentativa de chegar ao empate, mas o resultado já não se alterou. Muito contestado nos lances dos penáltis, Hugo Geraldes merece o benefício da dúvida no primeiro e no segundo pareceu-nos ter tomado a decisão correta.