Líder da série C vence 5-0 em Fornos de Algodres

Campeonato de Portugal

O Fornos de Algodres registou, no último domingo, o pior resultado da época ao perder 5-0 na receção ao União de Leiria, que lidera a série C do campeonato de Portugal.

O campeão distrital da Guarda, promovido este ano Nacional, tem somado derrotas e ainda não pontou na prova, pelo que permanece no último lugar da tabela com 20 golos sofridos e apenas três marcados. No domingo, os fornenses foram presa fácil para o União, que aspira à subida à IIª Liga e ainda não perdeu para o campeonato (sete vitórias e um empate). Com um plantel de “outro” escalão, os leirienses dominaram desde cedo e inauguraram o marcador aos 11’. O Fornos ainda esboçou uma reação, mas foram os visitantes que acabaram por ampliar a vantagem aos 45’. O Leiria sentenciou a partida nos quinze minutos iniciais do segundo tempo ao marcar aos 49’, 57’ e 64’. Feito o resultado, a equipa da cidade do Lis geriu a seu bel prazer um encontro que não teve qualquer cartão. O Fornos alinhou com Mathew, Miguel, Ézio, Matheus, Lourenço, Rui Lopes, Fábio Matos (Rodrigo Ferreira, 87’), Gustavo (Malaine, 79’), Bruno Costa, Rúben e Karl Roxenborg (Marcelo, 68’). O adversário do próximo domingo é o Marítimo, sexto classificado.