Lameirinhas goleia Campanhã

Resultado de 5-1 peca por escasso tantas as oportunidades criadas

Os cinco “F’s” da cidade da Guarda estiveram presentes no passado domingo, no pavilhão S. Miguel. Forte foi a equipa do Grupo Desportivo e Recreativo das Lameirinhas. Farta foi a quantidade de oportunidades de golo por parte dos guardenses, cerca de 30 em todo o jogo. Fria, somente a marcação do golo solitário do Campanhã na primeira parte, contra a corrente do jogo. Fiel foi o público que se deslocou em massa ao pavilhão municipal. Formosas as constantes jogadas em que os atletas do Lameirinhas levaram a bola desde a baliza, à guarda de Luís, até às redes adversárias. Logo no início, o Lameirinhas mostrou querer vencer a contenda com sucessivas jogadas de ataque, que, só por responsabilidade do guardião nortenho e por alguma falta de sorte, não foram transformadas em golos. Assim, seriam os forasteiros, numa das raras vezes que levaram a bola ao meio campo do Lameirinhas, os primeiros a festejar o golo, ao minuto 7’43”. Desde então os visitantes, nada mais fizeram se não jogar com táctica defensiva. O intervalo chegou com o resultado a contrastar com o que se passou no terreno de jogo.

No segundo tempo, o ritmo da partida não mudou muito, mas a eficácia na finalização dos anfitriões melhorou e muito. E os golos cedo começaram a aparecer. Vendeiro, ao minuto 4’07” marcou o primeiro, para logo de seguida bisar (5’10”). Com lances que mostravam o bom entendimento entre os guardenses, surgiu o terceiro do Lameirinhas, através de Kiwi (10’06”). Com Paulo Alves a rodar todo o plantel, demonstrando que qualquer jogador está à altura do campeonato que disputa, foi a vez de Torres, quando faltavam 4’90”, marcar o quarto e, cerca de um minuto depois, em resposta a um bom passe de Traitas, foi novamente o número nove da equipa da casa a fechar a contagem. O comandante da equipa nortenha ainda tentou contrariar o resultado, com a substituição do guarda-redes pelo seu suplente, que presumivelmente teria características ofensivas, o que não se veio a verificar. Vitória justa do Lameirinhas, numa partida em que o resultado pecou pela pouca diferença entre os golos obtidos pelas duas formações (5-1). A equipa, que subiu para o oitavo lugar da classificação com seis pontos, apresentou-se com Isac, Filipe, Kiwi, Carlos, Ricardo, Tó Zé, Óscar, Hugo, Rui Vendeiro, Traitas, Bruno Torres e Luís. Este sábado, o Lameirinhas viaja até ao pavilhão do Pioneiros, antepenúltimo classificado da prova, apenas com dois pontos nas quatros jornadas já disputadas.