Lameirinhas deixa fugir um ponto no último minuto

Guardenses perderam na estreia na IIª Divisão de Futsal frente ao Novasemente por 4-2

Neste primeiro jogo do Lameirinhas, na série A da IIª Divisão Nacional de Futsal, frente à formação do Novasemente, o resultado final poderia e deveria ter sido outro. Ainda que a turma da Guarda tenha entrado algo nervosa em campo, o que fez com que o guarda-redes Isac tenha sido o homem do jogo, tantas foram as defesas que fez nos primeiros 10 minutos de jogo, tendo mesmo assim o Novasemente chegado à vantagem de dois golos. No restante período da primeira parte, o Lameirinhas reagiu e podia ter reduzido, o que não conseguiu fazer, com a vantagem de dois golos a manter-se até ao intervalo. Na segunda parte, os homens da Guarda entraram decididos a dar a volta ao marcador, com o jogo a desenrolar-se praticamente na metade do terreno pertencente à equipa da casa, com inúmeras oportunidades de golo criadas pelo Lameirinhas. Contudo, o empate acabou por chegar na sequência de lances de bola parada, por intermédio de Filipe. Primeiro, aos 2’ 27”, de livre indirecto e, depois, aos 14’ 27”, num livre de 10 metros. A igualdade a duas bolas acabaria por se manter até quase ao final do jogo, mas quando faltavam apenas 39 segundos para o termo da partida, Isac, que já tinha visto o cartão amarelo, cometeu uma infracção infantil que levou o árbitro a mostrar-lhe pela segunda vez o cartão amarelo. Com a expulsão daquele que até então tivera uma brilhante prestação, aconteceu o pior, já que numa precipitação do guarda-redes substituto, Nuno, o Novasemente voltou a marcar. O quarto golo dos anfitriões chegou através de um livre de 10 metros. Quanto ao juiz da partida, poderá ter tido alguma influência no resultado, pois foram várias as vezes em que prejudicou os egitanienses com a falta de critérios, quer na marcação de faltas, quer na exibição de cartões. Por tudo o que fez, este foi um jogo em que o Lameirinhas merecia outro resultado. A formação da Guarda apresentou-se com Isac, Filipe, Kiwi, Carlos, Quaresma, Tiago, Óscar, Tó Zé, Rui Vendeiro, Nuno, Torres e Traitas. Na segunda jornada da prova, o Lameirinhas recebe este sábado no pavilhão de São Miguel o Amanhã Criança, que na primeira ronda derrotou o “histórico” Miramar por 4-2.