Lameirinhas começa com goleada

Guardenses derrotaram ARCA por 9-3 na primeira jornada da série C da IIIª Divisão Nacional

O G.D.R. Lameirinhas começou da melhor forma o campeonato Nacional da IIIª Divisão de Futsal ao derrotar a ARCA por 9-3. Contudo, foi a equipa forasteira que inaugurou o marcador, logo à passagem do primeiro minuto. Seguiram-se períodos de constantes ofensivas por parte dos homens da Guarda, mas que tardaram em traduzir-se em golo. Aos 4’08″, Pinto ainda levou a bola ao poste. Com o golo do empate a tardar, Paulo Alves substitui toda a equipa aos 6’00″, o que veio a dar resultado logo na jogada seguinte quando, depois de uma grande movimentação de grupo, Tiago levou a bola ao fundo da baliza adversária. Aos nove minutos, o guardião Luís lançou a bola para as costas dos defesas do ARCA e isolou Bessa, que não teve dificuldades em oferecer o golo a Torres. Nesta altura do jogo, só o Lameirinhas procurava novo golo, que surgiu a concluir uma grande jogada de Torres que fintou dois adversários e deu a oportunidade a China de dilatar a vantagem para 3-1. Reduziram depois os visitantes para 3-2 na marcação de um livre directo quando faltavam apenas 1’43″ para o intervalo.

Na segunda parte, os pupilos de Paulo Alves mostraram realmente que queriam ganhar a partida, instalando-se por completo no meio-campo do adversário. Assim, não foi difícil adivinhar o que estava para acontecer. No espaço de cinco minutos, os anfitriões marcaram por quatro vezes por intermédio de Torres (2) Kiwi e Carlos, este último na marcação da sexta falta. Aos 14’10″, surgiu o terceiro golo do ARCA após falta à entrada da área de Isac, tendo a bola passado pelo meio da barreira. Mas o Lameirinhas não ficou por aqui e ainda marcou por mais duas vezes. Primeiro por Kiwi, depois por China. Com o resultado a fixar-se em 9-3, fica a ideia de que a equipa das Lameirinhas estará preparada para o campeonato que ainda agora se iniciou. Pela equipa da Guarda jogaram Luís Fernandes, Kiwi, Filipe Monteiro, Bruno Torres, Tiago, Traitas, Bessa, China, Carlos, David Pinto e Isac. Entretanto, a Associação Cultural de Alcaria (Fundão), campeã distrital de Castelo Branco, também começou a prova da melhor forma, batendo a Desportiva de Santiago por 7-5.