Lameirinhas atrasa-se na luta pelo título

Equipa da Guarda volta a perder na deslocação à Tocha

A equipa do GDR das Lameirinhas deslocou-se no passado sábado à Tocha e perdeu por 6-4. O jogo começou com os visitantes a criarem várias oportunidades de golo, mas que não foram devidamente aproveitadas.

Quanto ao Tocha limitou-se a defender sem criar dificuldades para a baliza de Isac, até que aos 10’, num contra-ataque rápido da equipa da casa, Rogério inaugurou o marcador. Um minuto depois, o mesmo Rogério fintou dois adversários e ampliou o resultado. Aos 15’, deu-se o caso do jogo, com a equipa da Tocha a cometer a sexta falta, dando o consequente livre de 10 metros para a equipa da Guarda. Filipe fez o 2-1, contudo, o árbitro invalidou o golo assinalando quatro segundos, o que fez com que os jogadores do Lameirinhas tivessem pedido explicações ao juiz da partida. O árbitro mostrou amarelo a Filipe e mandou repetir o livre, alegando ter sido lapso dele. Logo aí prejudicou o Lameirinhas, advertindo Filipe e, ao repetir o livre, o guarda-redes Jaime defendeu a bola. Apesar desta contrariedade, a equipa da Guarda continuou a criar várias oportunidades e antes do fim da primeira parte ainda teve mais dois livres de 10 metros a seu favor. Contudo, não concretizou nenhum.

No segundo tempo, logo aos 4’, numa jogada bem elaborada, Bessa reduziu para 2-1. No minuto seguinte, num livre a favor do Tocha, Pipe rematou, a barreira abriu e aconteceu novo golo para a equipa local. O Lameirinhas não desistiu e voltou a reduzir por Carlos para 3-2. No entanto, no mesmo minuto, numa disputa de bola, o esférico sobrou para Bacalhau que ampliou o resultado para 4-2. Nesta altura, a iniciativa de jogo pertencia aos guardenses, enquanto o Tocha se limitava a tirar a bola do seu meio campo. No entanto, aos 7’, após um atraso de um companheiro, o guarda-redes Luís colocou a bola num jogador do Tocha que aproveitou para fazer o 5-2. Passados dois minutos, Márito colocou os locais a vencer por 6-2. Paulo Alves arriscou então tudo e colocou o quinto homem de campo, o que permitiu ao Lameirinhas fazer dois golos que não foram suficientes para pontuar. A equipa da Guarda tem razões de queixa da arbitragem, já que nos últimos três minutos não foi assinalado um penalti nítido contra o Tocha, quando Márito cortou a bola com a mão dentro da área, bem como uma falta sobre Bessa que era a sexta, o que daria o consequente livre de 10 metros. Árbitros de IIª Divisão Nacional não podem ter lapsos destes. Quanto ao Alcaria, venceu fora no pavilhão do Unidos da Estação por 6-3.