Arquivo

Lagar de azeite biológico abre este ano em Foz Côa

Colmatar as lacunas da região em termos de fabrico é uma das principais metas da nova unidade fabril

O lagar de azeite biológico de Vila Nova de Foz Côa vai abrir as portas já na próxima campanha olivícola. António Ferreira, responsável pela empresa projectista, refere que o novo espaço já tem corpo e que os equipamentos de produção estão na forja, dando à Cooperativa de Produtores de Azeite de Foz Côa «capacidades e condições tecnológicas adequadas». A nova unidade fabril insere-se numa região de grande extensão de olival, vindo proporcionar a «resposta certa» às necessidades «urgentes» de crescimento. No terreno já é possível ver um edifício «totalmente» coberto com algumas infraestruturas de acesso, assim como alguns equipamentos em fabrico para posteriormente serem instalados no lagar. «Prevê-se que a obra esteja operacional para esta campanha», espera António Ferreira. Também Abílio Ferreira, presidente da cooperativa de produtores de Vila Nova de Foz Côa, conta utilizar a nova estrutura já nos próximos meses de Outubro ou Novembro, garantindo que ela «incentiva ao cumprimento das normas comunitárias na qualidade do azeite produzido». O responsável garante que aquela unidade fabril vai dar resposta às necessidades da região, porque tem poucas estruturas e as que existem «estão ultrapassadas em termos de qualidade», realça.

Sobre o autor

Leave a Reply