Karatecas da Guarda dominadores

Academia Egitaniense de Karate Shotokan obtém 11 títulos no Nacional da Hoitsugan Karate-Do Portugal

A Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS) obteve 11 primeiros lugares no X Campeonato Nacional da Hoitsugan Karate-Do Portugal, disputado no passado domingo em Póvoa de Penafirme (Torres Vedras). O clube esteve representado por 12 atletas, com idades compreendidas entre os 9 e os 45 anos, e um árbitro, José Jerónimo, tendo conseguido mais cinco lugares de pódio.

Os vencedores foram, em Kata, Rita Morgado (campeã nacional da Federação), Emanuel Santos (estreante nesta competição), Bruno Monteiro (que participou no escalão com maior número de atletas), Ana Tavares, David Nunes, Daniela Rocha, Ivo Monteiro (um dos poucos atletas a ganhar as duas provas em que participou), Rui Jerónimo (que revalidou o título) e Carla Jerónimo (campeã nacional da Federação). Na mesma categoria, Sónia Cabral, outra estreante, obteve duas medalhas de prata, enquanto Rosa Jerónimo (de 45 anos) conseguiu o bronze diante de atletas mais jovens. Em Kumite, Ivo Monteiro e Carla Jerónimo asseguraram o ouro, Bruno Monteiro e Sónia Cabral a prata e Rita Morgado o bronze. Menos sorte teve Carlos Tavares, que perdeu nas duas provas para o atleta que se consagrou campeão nacional. Destaque ainda para Carla Jerónimo que, num fim-de-semana, ganhou duas competições diferentes, subindo três vezes ao lugar mais alto do pódio. A karateca da Guarda ganhou, no sábado, o VII Torneio Internacional da Cidade da Amadora, no qual participou em representação da selecção portuguesa de Karate.