Juliana Guerreiro 21ª no Europeu de sub-19

Pentatlo

Juliana Guerreiro (Penta Clube da Covilhã) estreou-se no Europeu de sub-19 de Pentatlo Moderno com um 21º lugar.

O campeonato realizou-se nas Caldas da Rainha, de 28 de agosto a 3 de setembro, e Portugal participou com oito atletas (quatro masculinos e quatro femininos), sendo que a covilhanense foi a atleta mais nova em prova. O Europeu contou com cerca de cem participantes, em representação de 17 países, e incluiu a competição individual e as três estafetas de dois atletas (mista, masculina e feminina). Juliana Guerreiro mostrou ainda alguma falta de experiência em esgrima, já que o fator idade foi preponderante para o resultado final. E na natação, apesar do resultado não ter sido o melhor, a atleta bateu o seu recorde pessoal nos 200 metros livres. Já no laser run a jovem covilhanense esteve ao seu nível ao conseguir o 15º tempo da geral. No final, Juliana Guerreiro terminou na 21ª posição, com 867 pontos, o que não foi suficiente para entrar na final.