Judocas do distrito medalhados no Porto

Inês Dias e as irmãs Ana Rita e Ana Sofia Figueiredo foram as atletas que subiram ao pódio no Campeonato Regional Norte de Juniores

Inês Dias (Clube de Judo da Guarda) e Ana Rita e Ana Sofia Figueiredo (ambas do Sporting Clube do Sabugal) conquistaram medalhas no Campeonato Regional Norte de Juniores, uma competição de apuramento para o Nacional, que se disputou no passado sábado no Porto.

Representando o Clube de Judo da Guarda, Inês Dias sagrou-se campeã regional pelo segundo ano consecutivo em -57 quilos. Na mesma categoria, a sabugalense Ana Sofia Figueiredo conseguiu o segundo lugar. Já a sua irmã, Ana Rita Figueiredo, nos -48 quilos, categoria em que já tinha garantido o apuramento para o Nacional, não teve nenhuma judoca inscrita no seu peso pelo que aproveitou a prova para competir na categoria acima, de -52 quilos. Embora a tarefa não fosse fácil, conseguiu sagrar-se vice-campeã regional. Outro atleta do distrito presente foi Gabriel Almeida (Sporting Clube do Sabugal), na categoria de -81 quilos, mas o judoca não conseguiu subir ao pódio.

Entretanto, o Sporting Clube do Sabugal foi nomeado representante do distrito da Guarda nas Assembleias da Federação Portuguesa de Judo em 2011. O clube raiano considera que esta escolha é «fruto de trabalho e dedicação de todos os envolvidos na secção de judo que, há mais de 15 anos, se esforçam para fomentar o desporto e os bons valores que esta modalidade olímpica transmite aos seus praticantes».