Judocas do distrito fora do pódio

Joana Rei e Inês Cunha terminaram na quinta posição no Nacional de Esperanças

Sete atletas do distrito da Guarda, quatro do Clube de Judo da Guarda (CJG) e três do Sporting Clube do Sabugal (SCS), participaram a 15 de Fevereiro, em Portimão, no Campeonato Nacional de Esperanças (cadetes).

Mas, desta vez, o distrito não alcançou qualquer medalha, tendo havido três atletas femininas que se destacaram. Joana Rei (CJG), em -52 quilos, foi a que mais sobressaiu nesta competição, pois esteve à beira do pódio. Contudo, depois da eliminação nas meias-finais, a judoca guardense perdeu o combate para atribuição do terceiro lugar, tendo-se ficado por um honroso quinto lugar. Resultado igual obteve Inês Cunha (CJG) em -57 quilos, que perdeu o combate das meias-finais, mas ganhou a repescagem, tendo deixado escapar a vitória que lhe daria o bronze. Já Ana Rita Figueiredo (SCS), em -48 quilos, também esteve a um combate de conseguir a medalha, ficando-se pelo quarto lugar da poule. Os atletas do distrito vão agora preparar-se para o Torneio Internacional de Portugal de Esperanças (15-16 anos), que irá realizar-se em Abril, e no qual alguns clubes da região pretendem participar.