Jogo de Taça, sinónimo de festa

Ginásio Figueirense venceu em casa do Guarda Unida por 4-2

O jogo entre o Guarda Unida Desportiva e o Ginásio Figueirense disputado no Estádio Municipal da Guarda foi de festa, especialmente para a formação visitante, já que levou de vencida os locais por 4-2.

A derrota da equipa comandada por Barroco começou a desenhar-se muito cedo, já que Faneca logo no primeiro minuto rematou forte e inaugurou o marcador. Novo balde de água fria chegou aos 29’, com Carvalhinho a ampliar para dois a vantagem da sua formação. Aos 40’, a esperança renasceu para os guardenses quando Rui Lopes reduziu o marcador. No segundo período, o bom futebol e a garra de todos os atletas foi notória, registando-se excelentes lances de futebol a fazerem as delícias do muito público presente. Contra a corrente do jogo, Gato, aos 63’, fez o terceiro golo do Figueirense. Aos 71’, na sequência de um pontapé de canto, Zé Tavares fez o quarto e o último tento para os visitantes. Volvidos dez minutos, Ricardo Lopes ainda reduziu a desvantagem, fixando-se assim o resultado em 2-4 com o Figueirense a seguir em frente na Taça de Honra da AF Guarda. O árbitro e os seus auxiliares fizeram um trabalho positivo, num jogo em que os atletas não complicaram.