João Fonseca triunfa no Caramulo

Piloto covilhanense alcançou a primeira vitória absoluta no Campeonato de Portugal de Montanha 2011

João Fonseca foi o mais rápido na Rampa do Caramulo, no último sábado, conseguindo a sua primeira vitória absoluta no Campeonato de Portugal de Montanha.

O covilhanense esteve muito forte desde as subidas de treino, numa luta sempre renhida com o atual primeiro classificado do campeonato, Paulo Ramalho. Ainda que o piloto do SilverCar CM08 (MTC Team) tenha conseguido bons tempos logo nos treinos, um problema mecânico inesperado chegou a pôr em causa a sua continuação na prova. De resto, João Fonseca não conseguiu fazer a primeira das três subidas oficiais. No entanto, os problemas foram ultrapassados e foi depois possível realizar as restantes duas subidas. Já no domingo, o piloto participou e venceu a Rampa Histórica do Caramulo a convite da organização, o que acontece todos os anos com quem ganha a prova da véspera. Nesta subida alinham automóveis e motociclos históricos, clássicos e de competição. As duas corridas em que participou estão inseridas no Caramulo Motorfestival – Festival Internacional de Automóveis e Motociclos Clássicos e Desportivos, organizado pelo Museu do Caramulo. Com a vitória de sábado João Fonseca assume a vice-liderança do Campeonato de Portugal de Montanha, ocupando a mesma posição na sua categoria. A Rampa da Penha, em Guimarães, é a próxima etapa e está marcada para os dias 24 e 25 deste mês.