João Brás venceu 8ª Milha Urbana Serra da Estrela

Atletismo

João Brás (Sporting) foi o grande vencedor da 8ª Milha Urbana Serra da Estrela, corrida no último sábado em São Romão (Seia), numa organização da Associação Cultural e Recreativa Senhora do Desterro.

O vencedor de uma das principais provas de atletismo da região correu os mais de 1.600 metros do percurso em 4m22s, o mesmo tempo do segundo classificado Hugo Almeida (Clube Campismo S. João Madeira), vencedor do ano passado, e menos cinco segundos que Ricardo Paixão (Covas de Coina) e Carlos Costa (Benaventense). No setor feminino venceu Catarina Lima (União Desportiva da Várzea), à frente de Sandra Teixeira e Doroteia Peixoto (ambas do Sporting). Nos outros escalões, em veteranos, os primeiros foram a gouveense Vanda Ribeiro (GRECAS) e António Costa (UDV), enquanto que nos mais novos, Márcia Cavaleiro (Escola de Atletismo Rui Silva) e e João Torres (Núcleo de Desporto e Cultura de Gouveia) ganharam em benjamins. Já em infantis, os primeiros foram Mariana Oliveira (SST S. João Madeira) e Rúben Faria (UDV) e nos iniciados Cláudia Brochado e Gabriel Ribeiro, ambos da UDV. Sofia Teixeira e Fábio Gomes, ganharam no escalão de juvenis e Silvana Dias e Nuno Costa, todos da UDV, em juniores.