João Almeida desatou o nó do encontro

Vila Cortês do Mondego foi ganhar a Pinhel por 3-0 e seguiu para a terceira eliminatória da Taça de Honra da AFG

O Vila Cortês do Mondego carimbou o passaporte para a terceira eliminatória da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda graças a uma vitória por 3-0 no terreno da União Desportiva “Os Pinhelenses”. A partida entre o 12º e o 7º classificados da Iª Divisão Distrital apenas teve golos na segunda parte.

A equipa do concelho da Guarda entrou melhor, exercendo maior domínio, e, aos 8’, Xano surgiu isolado no lado esquerdo, mas o guarda-redes Emanuel Gaspar saiu bem aos pés do avançado visitante e evitou o primeiro golo. Aos poucos, a formação da casa foi equilibrando as operações e, aos 12’, Rui Santos tentou a sua sorte de fora da área e forçou Gonçalo a defender para a frente. O jogo entrou então numa toada de muito equilíbrio a meio-campo, sem ocasiões de golo. A única exceção até ao final do primeiro tempo ocorreu aos 32’, quando Titá, servido em profundidade por Xano, apareceu em boa posição para faturar, mas, mais uma vez, Emanuel Gaspar foi rápido a sair entre os postes, perturbando a ação do avançado. O intervalo chegou com o nulo no marcador e Rui Nascimento fez entrar João Almeida para o lugar do lesionado Rui Santos.

Os Pinhelenses regressaram com o mesmo 11 e protagonizaram a primeira jogada de algum perigo para a baliza do Vila Cortês, mas Vítor Alves concluiu com um remate fraco, para defesa fácil de Gonçalo, um lance em que passou por vários adversários. Os golos pareciam não querer surgir até que, aos 59’, João Almeida conseguiu “desatar o nó” e abrir o marcador com um desvio de cabeça, após cruzamento da direita de Nuno. Os locais acusaram a desvantagem e passados três minutos consentiram novo golo. Nuno cobrou um canto na esquerda e a bola chegou ao segundo poste, onde Vítor Hugo fez valer a sua altura para cabecear para o 0-2. Os pinhelenses procuraram reagir e conseguiram surgir mais vezes perto da baliza do Vila Cortês. Aos 67’, Emanuel Tavares desviou de cabeça para defesa atenta de Gonçalo e, aos 76’, Roberto rematou cruzado ao lado.

Volvidos oito minutos, o mesmo jogador fez um cruzamento largo da direita que fez a bola embater na trave da baliza de Gonçalo, que tinha o lance aparentemente controlado. A dois minutos do final, aproveitando o balanceamento ofensivo dos anfitriões, Márcio fez um passe longo para Gaspar, que aproveitou para fazer um “chapéu” de aba larga ao guardião pinhelense. Estava feito o resultado final. Trabalho positivo do trio de arbitragem, liderado por Paulo Dias Adónis.