Irmãos Jerónimo revalidam títulos

Micael Sanches, do Centro de Artes Marciais da Guarda, também foi campeão regional

Rui e Carla Jerónimo (Academia Egitaniense de Karate Shotokan) revalidaram domingo os títulos de campeões regionais no Campeonato Regional de Karate Centro-Norte em seniores, que decorreu em Alcabideche devido à falta de um local na zona Centro-Norte para a organização do mesmo. Os irmãos Jerónimo não quiseram deixar os seus títulos por mãos alheias e voltaram a sagrar-se campeões regionais de Kata.

Rui Jerónimo, que optou há anos pela especialização em Kata, foi primeiro, sagrando-se pela oitava vez campeão regional de Kata, vencendo na primeira eliminatória um atleta da sua associação e todas as eliminatórias seguintes, incluindo a final. O mesmo aconteceu com Carla Jerónimo na mesma modalidade. A karateca venceu todas as eliminatórias de forma categórica, não dado qualquer hipótese às suas adversárias. Carla Jerónimo participou ainda em Kumite (combate), onde se sagrou vice-campeã regional nos menos de 60 quilos. Recorde-se que a atleta foi campeã regional de kumite por quatro vezes nos seus primeiros anos de competição. Os irmãos Jerónimo revelaram assim estarem em boa forma para alcançar um bom resultado no Nacional de Karate, a disputar dia 19. Também os pupilos de César Olival obtiveram uma boa prestação nesta competição. Assim, André José (Escola Desportiva de Celorico da Beira) conseguiu um brilhante terceiro lugar em Kata. De referir que o Cadete (16/17 anos) participou no escalão de mais de 21 anos. Já Pedro Veloso foi obrigado a desistir em Kumite, na categoria de mais de 80 quilos, devido a um uraken (soco) descontrolado por parte do seu adversário. Quanto aos representantes do Centro de Artes Marciais da Guarda, Hélder Santos alcançou em Kumite (- 80 quilos) o terceiro lugar da prova, após combates brilhantes, enquanto Micael Sanches, um júnior que também subiu de categoria, sagrou-se campeão regional. Todos estes atletas ficaram apurados para o Nacional.