Arquivo

Inscrições abertas para o Festival de Sopas da Serra da Estrela

Sétima edição do certame realiza-se a 12 de Novembro no recinto da Adega Cooperativa de S. Paio

Hélio Loureiro, responsável gastronómico da selecção portuguesa de futebol, vai ser o presidente do júri da sétima edição do Festival de Sopas da Serra da Estrela, agendado para 12 de Novembro. O certame promete repetir o sucesso de anos anteriores e atrair milhares de apreciadores de sopas e outros caldos ao recinto da Adega Cooperativa de S. Paio, no concelho de Gouveia.

A iniciativa é promovida pela ADRUSE – Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela, concorrendo sopas tradicionais da Serra da Estrela, confeccionadas por particulares, colectividades e profissionais de restauração oriundos dos concelhos de intervenção da ADRUSE como Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas e Seia. Os objectivos desta iniciativa gastronómica são promover, divulgar e preservar os saberes e sabores da região. As inscrições estão abertas até 2 de Novembro. Na edição anterior, a sopa vencedora foi um “Creme de Abóbora com Requeijão e Amêndoa”, da Fundação Dona Laura dos Santos, de Moimenta da Serra, tendo o festival vendido vários milhares de litros de sopas. Nomeado Chefe do Ano em 2003, Hélio Loureiro tem acumulado vários prémios nacionais e internacionais, para além de ter editado alguns livros de gastronomia, como “Receitas com Tradição” e “À Mesa com a Nossa Selecção”, em co-autoria com Luís Lavrador. É chefe de cozinha do Porto Palácio Hotel e membro do Conselho Gastronómico de Portugal, sendo considerado um dos «novos valores» da gastronomia portuguesa e conhecedor da nossa cozinha.

Sobre o autor

Leave a Reply