Inês Monteiro venceu na Amadora e Funchal

Atletismo

A guardense Inês Monteiro (Sporting) esteve em destaque nos últimos dias do ano ao vencer na Amadora e no Funchal.

Na cidade dos arredores de Lisboa, a sportinguista ganhou pela primeira vez a tradicional corrida de São Silvestre da Amadora, realizada no domingo. Inês Monteiro cortou a meta com o tempo de 34m39s, menos quatro segundos que a colega de equipa Ana Ferreira. O pódio feminino ficou completo com Carla Martinho (RD Águeda) a 19 segundos da vencedora. «Ao fim de tantos anos de carreira, chegar à Amadora e vencer – é a minha primeira vitória – deixa-me satisfeita, já que pude colocar o meu nome no palmarés desta corrida. É uma das mais mediáticas do mundo», declarou a atleta no final da corrida. Três dias antes, a guardense, que se transferiu esta época para o Sporting vindo do CA Seia, revalidou o triunfo do ano passado o vencer a 59ª Volta à Cidade do Funchal, mesmo com um engano, já que pensava que terminava a prova na primeira passagem pela meta. Inês Monteiro realizou a marca de 19m10s.

O ano de 2017 também terminou bem para o benfiquista Samuel Barata, natural da Bouça (Covilhã), vencedor da São Silvestre de Lisboa, corrida no sábado. No final, o jovem atleta disse ter concretizado um «sonho» na sua primeira participação na prova, tendo ainda conquistado a “guerra dos sexos” ao bater Jéssica Augusto (Sporting), vencedora no setor feminino. «Sou um atleta novo, vejo esta prova há 10 anos na televisão e sempre pensei que queria ser aquele atleta que vencia. Na parte final fui mais forte. Houve muita competitividade, com o João Pereira, o Ricardo Ribas e o Hermano Ferreira, e isso proporcionou um ritmo muito alto desde início, fazendo com que apanhássemos a elite feminina», declarou Samuel Barata. Já na São Silvestre do Porto, também realizada no sábado, destaque para o terceiro lugar de Daniel Gregório (CA Seia), com o tempo de 30m34s A prova foi ganha por Rui Pedro Silva (Sporting, em 29m56s.