Inês Monteiro segunda no crosse de Soria

Guardense voltou a ser a melhor europeia em prova, confirmando ser a maior esperança portuguesa para os Europeus de Dublin

Inês Monteiro somou mais um pódio em Espanha. No domingo, a atleta guardense foi segunda no crosse de Soria, com o tempo de 27m33s, mais 28 segundos que a queniana Linet Masai.

A vice-campeã do mundo da modalidade correu os oito quilómetros da prova em 27m05s. A terceira classificada foi a campeã espanhola de crosse Rosa Morató (27m59s). A guardense voltou a ser a melhor europeia, ficando à frente de várias corredoras do país vizinho. Com mais este bom resultado, a fundista confirma ser a maior esperança portuguesa para os próximos Europeus de crosse, a realizar em Dublin (Irlanda) no dia 13. A competição de Soria foi a terceira em que Inês Monteiro participou na última semana, após ter corrido em Oeiras (segunda classificada) e em Llodio, prova que terminou no terceiro lugar depois das quenianas Linet Masai e Milka Cheywa.