Inês Monteiro segunda na S. Silvestre de Houilles

Atleta da Guarda foi a vencedora das duas últimas edições

Inês Monteiro foi domingo segunda classificada na 32ª S. Silvestre de Houilles, França, em atletismo, falhando a repetição do triunfo das duas últimas edições. Debaixo de um frio glaciar, a atleta lusa ficou atrás da etíope Merima Denboba, que percorreu os 10 quilómetros em 32.43 minutos, menos 16 segundos que Inês Monteiro, que bateu a francesa Christelle Dauney ao “sprint”. Em declarações ao jornal “A Bola”, a atleta da Guarda, que corre pelo JOMA, o segundo lugar no pódio teve um sabor a vitória: «Apesar de já ter ganho duas vezes esta competição, este ano sabia que não tinha grande hipótese. Não só por correr com a Denboba, mas especialmente porque ainda não recuperei da lesão na perna, que se agravou depois do Europeu», disse, sublinhando o facto da vencedora não ter batido o recorde do percurso.