Inês Monteiro medalha de ouro na Taça da Europa de 10.000 metros

Atleta da Guarda contribuiu de forma decisiva para a conquista colectiva em Marselha

Inês Monteiro venceu, no sábado, a prova dos 10.000 metros da Taça da Europa corrida em Marselha (França). A atleta da Guarda ganhou com o tempo de 31m13,58s, à frente da alemã Sabrina Mochenhapt (31m23,86s) e da também portuguesa Sara Moreira (31m26,55s). Inês melhorou o seu recorde em 12 segundos, sendo agora a segunda melhor portuguesa de sempre nesta distância, logo depois de Fernanda Ribeiro (30m22,88s). Na mesma prova, a mesma Fernanda Ribeiro foi sétima (32m25,61s), Ana Dias 13ª (32m28,51s) e Anália Rosa 22ª (33m41,35s), classificações que garantiram mais um título para a selecção feminina. Em masculinos, Portugal ficou em segundo, sendo Rui Pedro Silva o melhor luso ao terminar na quarta posição.